Berkas Perkara P-21, Kejati NTT Menunggu Limpahan Tersangka RB dan Barang Bukti

Humaniora5 Dilihat
Abdul Hakim.

GRAHA BUDAYABerkas perkara tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Kupang Randy Badjideh dinyatakan lengkap.

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi NTT Abdul Hakim, mengatakan, jaksa peneliti telah memeriksa berkas perkara tersebut dan dinyatakan rampung. 

Setelah dinyatakan lengkap, jaksa akan meminta penyidik pada Polda NTT menyerahkan tersangka dan barang bukti sesuai dengan berkas perkaranya.

“JPU berkesimpulan bahwa berkas perkara pembunuhan itu sudah lengkap formil dan materilnya,” katanya di Kupang, Rabu (23/3) dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Polda NTT: Berkas Perkara Randy Dinyatakan Lengkap (P-21)

Baca juga: Tragis, Pengacara Muda di Nagekeo Dibunuh Kakak Sepupu yang Lalu Bunuh Diri

Sebelumnya, Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Rishian Krisna mengatakan pihaknya sudah menerima surat keterangan dari Kejati NTT yang menyebut berkas perkara Randy sudah lengkap.

“Jaksa peneliti telah menyatakan berkas perkara dari tersangka RB alias Randy telah lengkap, dan kasusnya dinyatakan sudah P-21,” ujar Krisna di Kupang, Rabu (23/3).

Baca juga: Menurut Hasil Autopsi RS Bhayangkara, Ini Penyebab Kematian Astri dan Lael

Dia menjelaskan pelaksanaan pelimpahan tersangka Randy beserta barang buktinya (Tahap II) untuk proses hukum akan dilakukan dalam waktu dekat.

Sebanyak empat kali penyidik Polda NTT melengkapit petunjuk pada berkas perkara Randy, tersangka kasus kematian Astri Manafe dan Lael Maccabbee.

Baca juga: Bukan Agustus, Astri dan Lael Diduga Dibunuh pada Awal Oktober 2021

Berkas pertama kali dikirim pada 28 Desember 2021.Namun ditolak. Terakhir kali, berkas dikirim pada 16 Maret 2022 untuk keempat kalinya.

Dengan lengkapnya berkas perkara tersebut, kasus pembunuhan Astri dan Lael siap disidangkan di pengaidilan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.